Skip to content

pryalka-torg.ru

Портал о декоре и дизайне

Menu
  • Главная
  • Домашний декор
  • Уютный дизайн
  • Мода и стиль
  • Вокруг света со вкусом
  • Правильное питание
Menu

Шпинат — полезные свойства и противопоказания

Posted on 3 января, 2019

Содержание

  • Полезные свойства
    • Шпинат для приготовления блюд
  • Вред растения
  • Для женщин
    • Маска с омолаживающим эффектом

Всем желаю доброго дня! Сегодня мы поговорим о шпинате, о его полезных свойствах. Это растение может нам помочь в лечении, разнообразит наш стол. Листовое травянистое растение, родом из Ирана. В нашей стране его начали выращивать и использовать лишь в середине 18 века.

Современные исследования показали, что состав шпината уникален. Содержит растение достаточно редкие никотиновую и фолиевую кислоты. Так же содержит большой спектр витаминов: витамин К, С, А, Д (полезный для наших деток). Шпинат содержит больше витамина С, чем он находиться в щавеле либо салате.

Полезные микроэлементы, которые содержаться в растении: цинк, пектин, медь, калий, кальций, железо, марганец, магний, фосфор.

Содержание

  1. Полезные свойства
  2. Шпинат для приготовления блюд
  3. Вред растения
  4. Для женщин
  5. Маска с омолаживающим эффектом

Полезные свойства

1. Укрепляет иммунитет.
2. Укрепляет сосуды.
3. Снабжает организм полезными микроэлементами и витаминами.
4. Благотворно влияет на зрение.
5. Применяется при гипертонии.
6. Уменьшает процесс старения кожи.
7. Благотворно влияет на работу кишечника.
8. Выводит токсины.
9. Применяют для профилактики онкозаболеваний.
10. Снижает сахар в крови.
11. Применяют при малокровии.

Шпинат для приготовления блюд

В кулинарии это растение давно используют.Если варите из шпината суп, то старайтесь не переварить его для сохранения витаминов. Молодое растение можно применять сырым в салатах. Более старые листья используют для обжаривания или варки на пару, тушения.

Шпинат добавляют в картофельное пюре, тесто, десерты. При добавлении растения в котлеты, мясо легко усваивается организмом.

Вред растения

Если шпинат принимать долгое время в больших количествах, то это может навредить тем, у кого есть заболевания мочевыводящих органов. Не следует принимать шпинат тем, у кого такие заболевания как: камни в почках, подагра, болезни пищеварительной системы, ревматизм. Не следует использовать переросшую зелень в сыром виде.

Читайте также:Сельдерей полезные свойства и противопоказания

Для женщин

Это растение применяют в производстве лосьонов. Маски из растения делают нашу кожу упругой и омолаживают ее.

Маска с омолаживающим эффектом

Возьмите 60 гр. шпината и проварите его на молоке. Варите массу до густой консистенции. Затем следует выложить всю смесь на марлю и дать остудить. Наложите полученную маску на кожу, шею. Держите эту полезную маску примерно 15 мин., а затем смойте ее водой и нанесите крем.

Используйте шпинат для лечения заболеваний и для молодости кожи!

Источник
Спасибо!

Найти запись

Информация для гостей

  • Авторам и правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Новые публикации

  • 10 традиционных ошибок при ремонте, которых следует избегать
  • Как превратить старый свитер в стильный светильник. Мастер-класс
  • Фотозона в квартире: праздничный декоративный камин своими руками
  • Как сделать дизайн-проект квартиры самостоятельно
  • 20 примеров маленьких и уютных кухонь
  • Оригинальная настольная лампа Jack Daniel’s: мастер-класс
  • 30 нереальных интерьеров с фотообоями
  • 26 оттенков бежевого и больше ничего
  • Как избавиться от вредных привычек при помощи интерьера
  • Благородный и роскошный нефрит: Цвет, который подарит гармонию интерьеру

Категории материалов на сайте

  • Вокруг света со вкусом
  • Домашний декор
  • Мода и стиль
  • Правильное питание
  • Уютный дизайн
©2023 pryalka-torg.ru | Design: Newspaperly WordPress Theme
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.