Skip to content

pryalka-torg.ru

Портал о декоре и дизайне

Menu
  • Главная
  • Домашний декор
  • Уютный дизайн
  • Мода и стиль
  • Вокруг света со вкусом
  • Правильное питание
Menu

Ревень – польза, секреты приготовления

Posted on 3 января, 2019

Содержание

  • Польза ревня
    • Секреты его приготовления

Ревень – самый первый «фрукт», который созревает после зимней спячки на наших приусадебных участках. Воспользуйтесь этим замечательным подарком матушки-природы!

С середины мая месяца и до начала осени – время сбора этого удивительно растения. В пищу используют лишь стебли растения. Отбирать важно красные плотные стебли, которые при нажатии легко ломаются. Подрезать надо стебли у основания, очищая от тоненькой кожицы, а потом нарезать на небольшие брусочки (длина — 4-6 см). Если растение предназначено для начинки, то положите его в емкость со сваренным сиропом из сахара, чтобы он покрывал ревень, и потушите его до мягкого состояния.

Польза ревня

Ревень по праву считается целебным растением. Он популярен во многих странах мира. Несколько лет он может произрастать на одном месте, разрастаясь и давая постоянно новые побеги.

К употреблению пригодны в основном черешки, которые в своем составе содержат различные органические природные кислоты (фолиевую, янтарную, винную, щавелевую и некоторые другие). Немало в растении пектиновых веществ, много минералов (особенно магния, фосфора, цинка) и танина. Также богато растение и витаминами (Е, А, С, группы В) и каротином. Всего в 80 г мякоти находится суточная норма витамина К, чрезвычайно редкого.

В сыром и приготовленном виде ревень стимулирует пищеварение, укрепляет иммунитет и очень положительно действует на сердце и сосуды. А еще он эффективно избавляет от лишних килограммов, так как обладает способностью легко расщеплять жиры!

Секреты его приготовления

В рецептах традиционных блюд Великобритании наряду с ревенем присутствуют кардамон и имбирь, а в США принято добавлять ваниль с корицей. Хорошо растение сочетается с вишней, грушей, яблоком и клубникой. Его можно в любой выпечке использовать вместо яблок или с фруктами вместе.

Читайте также:Вредны ли сахарозаменители

 

А кислые соусы из ревеня прекрасно подходят к рыбе, морепродуктам, мясу, раскрывая вкус приготовленных блюд.

Перед приготовлением с его черенков понадобится удалить жесткие волокна. Сочные побеги растения нарезают и используют для приготовлений напитков, начинок и варенья. В рецептах блюд из этого растения ревень рекомендуется предварительно подвергнуть тепловой обработке. После недолгой варки на пару или в воде растение становится очень мягким.

Для варенья в сахарном сиропе отвариваются черешки. Оно получается нежным, сладко-кислым и оригинальным на вкус.

Из ревеня можно делать замечательные заготовки для зеленого борща (смешав вместе со щавелем и шпинатом), его можно также замораживать. Вкусными из него выходят также кисели, компоты.

Обязательно постарайтесь включить в свой рацион это удивительное и полезное растение!

Источник
Спасибо!

Найти запись

Информация для гостей

  • Авторам и правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Новые публикации

  • 10 традиционных ошибок при ремонте, которых следует избегать
  • Как превратить старый свитер в стильный светильник. Мастер-класс
  • Фотозона в квартире: праздничный декоративный камин своими руками
  • Как сделать дизайн-проект квартиры самостоятельно
  • 20 примеров маленьких и уютных кухонь
  • Оригинальная настольная лампа Jack Daniel’s: мастер-класс
  • 30 нереальных интерьеров с фотообоями
  • 26 оттенков бежевого и больше ничего
  • Как избавиться от вредных привычек при помощи интерьера
  • Благородный и роскошный нефрит: Цвет, который подарит гармонию интерьеру

Категории материалов на сайте

  • Вокруг света со вкусом
  • Домашний декор
  • Мода и стиль
  • Правильное питание
  • Уютный дизайн
©2023 pryalka-torg.ru | Design: Newspaperly WordPress Theme
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.