Skip to content

pryalka-torg.ru

Портал о декоре и дизайне

Menu
  • Главная
  • Домашний декор
  • Уютный дизайн
  • Мода и стиль
  • Вокруг света со вкусом
  • Правильное питание
Menu

Продукты укрепляющие иммунитет

Posted on 23 сентября, 2018

В осенне-весенние сезоны организм особенно нуждается в помощи. Поддержать здоровье и укрепить иммунитет, можно разумно откорректировав рацион питания.

Не секрет, что для нормального функционирования и хорошего иммунитета, желательно чтобы меню содержало достаточно белков, витаминов А,Е,С и группы В. Так же не обойтись без цинка, селена и йода. Для нормальной жизнедеятельности мы нуждаемся ещё в бифидо- и лактобактериях, пищевых волокнах, ненасыщенных жирных кислотах и фитонцидах. Поговорим, каждой составляющей отдельно.

Витамины А,Е и С, являются антиоксидантами, помогают организму справиться с токсинами и налаживают обмен веществ, а так же помогают в борьбе с инфекциями. Запасы этих витаминов можно восполнить, включив в рацион достаточно цитрусовых, киви, винограда, шиповника, облепихи и яблок. Так же витамины-антиоксиданты содержатся в брокколи, брюссельской и цветной капусте, помидорах, моркови и болгарском перце, а так же зеленых листовых овощах. Витамин А усваивается, только с маслами. Полезны, богатые микроэлементами и витамином Е, растительные масла, а так же орехи и семена подсолнуха.

Помогут противостоять стрессу витамины группы В, содержащиеся в пророщенной пшенице, семенах подсолнечника, грече, неочищенном буром рисе, пшене и овсяной крупе.

Чтобы работа иммунной системы была полноценной, ей необходима пища, богатая белками и ненасыщенными жирными кислотами. Они есть в вышеперечисленных продуктах, а так же в лососе, тунце, форели и семге. Кроме белков морской рыбе, яйцах и мясе, грибах, так же достаточно цинка, селена и йода.

Присутствие в пище бифидо- и лактобактерий, значительно укрепит иммунитет за счет борьбы с болезнетворной микрофлорой кишечника и создания благоприятной среды для клеток- защитников. Так же  поможет кефирная диета, простокваша, ряженка и йогурт, с их помощью можно наладить процесс пищеварения. Полезные бактерии так есть в квашеной капусте, моченых яблоках и квасе.

Читайте также:Какие орехи самые полезные для организма?

Поддерживают иммунитет, борясь с болезнетворными грибами и бактериями так же фитонциды. Активизировать в тканях восстановительные процессы можно принимая в пищу богатые фитонцидами черную смородину, чернику, а так же чеснок, репчатый лук, хрен и редьку.

Для избавления от тяжелых металлов, холестерина и ядов путем активизации иммунных клеток, понадобится помощь пищевых волокон. Растворимые и нерастворимые пищевые волокна присутствуют в отрубях, бобовых, неочищенных злаках, а так же в овсяной крупе, капусте и орехах.

Включив в рацион питания вышеперечисленные продукты, вы значительно укрепите иммунитет.

Источник
Спасибо!

Найти запись

Информация для гостей

  • Авторам и правообладателям
  • Политика конфиденциальности

Новые публикации

  • 10 традиционных ошибок при ремонте, которых следует избегать
  • Как превратить старый свитер в стильный светильник. Мастер-класс
  • Фотозона в квартире: праздничный декоративный камин своими руками
  • Как сделать дизайн-проект квартиры самостоятельно
  • 20 примеров маленьких и уютных кухонь
  • Оригинальная настольная лампа Jack Daniel’s: мастер-класс
  • 30 нереальных интерьеров с фотообоями
  • 26 оттенков бежевого и больше ничего
  • Как избавиться от вредных привычек при помощи интерьера
  • Благородный и роскошный нефрит: Цвет, который подарит гармонию интерьеру

Категории материалов на сайте

  • Вокруг света со вкусом
  • Домашний декор
  • Мода и стиль
  • Правильное питание
  • Уютный дизайн
©2023 pryalka-torg.ru | Design: Newspaperly WordPress Theme
Этот сайт использует куки-файлы и другие технологии, чтобы помочь вам в навигации, а также предоставить лучший пользовательский опыт.